All unsere Weine bieten wir ausschließlich in Bioqualität an!



Offene Bio-Weine


 Grüner Veltliner
Sehr schöner Grüner Veltliner aus dem Weinbaugebiet Retz. Wunderschöne Frucht und angenehme Säure.
 
Welschriesling
Feiner Weinviertler Riesling. Mild und bekömmlich. Passt hervorragend zu Süssspeisen.
 
Blauer Portugieser
Sehr beliebter Rotwein - charaktervoll. Muss nicht unbedingt zum Essen getrunken werden - ist auch ein freundlicher Begleiter einer geselligen Plauderrunde.
 
Zweigelt
Vornehme, weiche Frucht nach Waldbeeren die in der Länge kaum vergeht. Dieser eher schwere Rotwein ist ein idealer Essensbegleiter.
 
Prosecco
Erstklassiker Bio-Prosecco vom Weinbaugebiet La Selva, Venetien. Fruchtig frisches Aroma mit fein herber Note. Prickelnd natürliche Kohlensäure.
 
 

Bio-Weissweine in Flaschen

 
Grüner Veltliner DAC
Graf, Weinviertel
Feinwürzig mit angenehmer Frucht, mineralischer Touch, harmonisches Säurespiel. Ein ganz typischer DAC.
 
Riesling
Schnabl, Retz
Farbe hellgelb. Weingartenpfirsich- und Marillenanklänge in der Nase und am Gaumen. Harmonische, guteingebundene Säure. Der leichte Restzucker gepaart mit der Säure ergeben einen ausbalancierten typischen Riesling der Lust nach mehr macht. Ausgewogener Körper mit elegantem Abgang.
 
Sauvignon Blanc
Graf, Weinviertel
 Klare würzige Nase, weich, harmonisch, schöne Säure-Aaromen-Struktur.
 
Gelber Muskateller
Graf, Weinviertel
 Frisches Bukett, feine Traubenfrucht, am Gaumen schwungvolle Säurestruktur.
 
Gemischter Satz "Nussberg"
Hajszan, Wien
Dezenten Aromen nach grünem Apfel und Pfirsich folgt ein ansprechendes Wechselspiel zwischen Würze und Frucht am Gaumen. Angenehmer Körper mit verspieltem Abgang.
 
 Pinot Grigio
Villa Teresa, Venetien
 Milder Pinot Grigio mit reifer Frucht. Angenehm und trinkanimierend.
 
Chardonnay
Villa Teresa, Venetien
Dezenter Duft nach Steinobst und reifen Äpfeln. Milde Säure - harmonisch.
  
 

Bio-Rotweine in Flaschen


Merlot
Schnabl, Retz
In kleinen Holzfässern gereift. Dunkles Rubinrot. Angenehme Nase nach reifen Kirschen, dunklen Beeren, Röstaromen, Kakao, feine Anklänge von Vanille. Geruch findet sich am Gaumen wieder. Trocken mit frischer Säure. Reifes, weiches Tannin, kraftvoller Körper und langer Abgang.
 
 Zweigelt
Weninger, Mittelburgenland
Sehr eleganter Zweigelt, feines Fruchtspiel, kompakt, saftig und herzhaft.
 
Blaufränkisch DAC
Weninger, Mittelburgenland
  Klarer Sorten- und Herkunkftscharakter, 10 Monate im großem Holzfass gelagert.
 
Barbera d'Asti DAC
Rovero, Piemont
Sehr viel Frucht, charmante und sympathische Leichtfüßigkeit.
 
Chianti
Colli Fiorentini, Toskana 
 Duftig, fruchtig, der Mund voll Wein mit guter Sangiovesestruktur im Rücken.
 
La Craix Simon
Château Courou, Bordeaux
Ganz vorzüglicher, typischer Bordeaux. Gelungene Balance, schöne Vermählung der komplementären Sorten Merlot und Cabernet.
 
Tempranillo
Parra Jimenz, La Mancha
In Holzfass gereifte Crianzatraube. Gute Balance von Frucht und Sekundäraromen.